首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    董长清副书记参加联系点出资企业领导班子民主生活会并进行工作调研





    来源:纪检监察室
    发布时间:2018-04-13 打印
     

    4月9日至10日,中国有色集团党委副书记、工会主席董长清同志参加了联系点出资企业沈阳有色金属研究院有限公司(简称:沈阳研究院)、沈阳有色冶金设计研究院有限公司(简称:沈阳设计院)2017年度领导班子民主生活会并进行工作调研。

    沈阳设计院、研究院领导班子分别按照民主生活会程序要求,报告了本次民主生活会的筹备情况,并作了领导班子对照检查;班子成员逐一进行了对照检查,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并开展了相互批评。

    董长清副书记对两家出资企业的民主生活会进行了充分的肯定。他指出,领导班子民主生活会准备比较充分,认真撰写了对照检查材料,开展了严肃认真的批评和自我批评,营造了良好的氛围。通过会议认真梳理了企业存在的突出问题,将有效推动企业改革发展和党建各项工作落实。针对下一步党建工作,董长清副书记提出了四点要求:一是要始终保持政治坚定,突出政治建设,认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻执行上级党委的决策部署;二是用好本次民主生活会的成果,针对查摆的问题形成整改清单,从严从实抓好问题整改,并将此次民主生活会情况进行通报,接受党员干部群众的监督;三是切实肩负起管党治党的责任,充分发挥党委的领导作用,把方向、管大局、保落实,把责任衔接贯通好,把工作落到实处,解决阻碍发展、竞争力提升的突出问题;四是抓好班子建设,形成更有作为、更有担当的工作作风,严格干部管理、抓好工作落实,带领广大职工全力完成改革发展各项工作任务。

    期间,董长清副书记还对两家出资企业进行了工作调研,分别听取了两家企业2018年一季度深化改革、生产经营等相关情况汇报,提出了针对性的意见和建议;组织召开了党建工作座谈会,广泛听取了基层党建工作骨干对党建工作的意见和建议。

    中国有色集团总部相关部门负责同志参加了有关活动。

    沈阳设计院领导班子民主生活会现场

    沈阳研究院领导班子民主生活会现场


     
      【浏览5657次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团召开党委理论学习中心组扩大视频会议
     
      中国有色集团跻身2018年中国企业全球化20强
     
      王彤宙董事长会见上海银行董事长金煜