首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    中国有色集团研究部署国家安全和保密工作





    来源:党委办公室
    发布时间:2018-04-19 打印
     

    2018年4月16日,中国有色集团召开党委中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记总体国家安全观论述,并对集团公司2018年国家安全和保密工作进行研究和部署。

    会议期间,中国有色集团党委书记、总经理张克利对集团公司2017年国家安全和保密工作进行了系统总结。他指出,随着集团公司“走出去”、深化改革、提质增效、瘦身健体等各项工作的持续推进,集团公司的经济效益实现了稳步回升。但是,面对经济全球化、安全威胁多样化、社会信息化的新形势,国家安全和保密工作始终利剑高悬,必须认清形势、高度重视、防微杜渐,切不可存有丝毫的侥幸和麻痹心理,必须加强防范、主动应对,不断适应新形势,符合新要求。

    针对下一步具体工作,张克利书记提出四点要求:一是要提高政治站位,认真学习习近平总书记论述,坚持总体国家安全观;二是要充分认清当前形势,高度重视集团公司国家安全和保密工作;三是要以全民国家安全教育日活动为契机,积极宣传,营造良好学习氛围;四是要统筹谋划,进一步做实国家安全和保密工作。张克利书记强调,国家安全和保密工作事关重大,也与企业的生存和经营安全息息相关,只有起点、没有终点,只有进行时、没有完成时。各单位一定要认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的相关论述,进一步提高政治站位、提升国家安全和保密意识,严格按照上级机关的部署和要求,深化落实各项制度和纪律,切实完成好各项工作和任务,让国家安全和保密工作真正成为集团公司稳定和高质量发展的 “防火墙”和“压舱石”。

    中国有色集团国家安全工作领导小组和保密委员会及办公室成员出席会议。

    张克利书记讲话

    会议现场

    集团公司总部开展“全民国家安全教育日”系列宣传活动

    集团公司总部开展“全民国家安全教育日”系列宣传活动


     
      【浏览6537次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团与东方电气集团签署战略合作框架协议
     
      中国有色集团召开2018年基层党建工作会议
     
      董长清副书记出席刚果(金)国家矿业大会