首页  >> 新闻中心  >> 集团动态   
     

    中国有色集团第一次团员代表大会在京召开





    来源:党群工作部
    发布时间:2018-05-07 打印
     

    经中央企业团工委批准,2018年5月3日至4日,共青团中国有色矿业集团有限公司第一次代表大会在北京召开。中央企业团工委副书记巴清宏、集团公司党委书记、总经理张克利出席会议并作重要讲话。集团公司党委副书记、工会主席董长清,中央企业团工委赵一敬,集团公司党群工作部主任、直属机关党委常务副书记陈用出席大会。

    巴清宏书记在讲话中向集团公司广大团员青年致以节日的问候,对大会的召开表示热烈祝贺,对中国有色集团取得的历史性成就和广大团员青年的辛勤付出给予了高度肯定。巴清宏书记对集团公司团委和团员青年提出了三点希望:一要维护核心拥护领袖,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致;二是要推动改革服务发展,为全面打赢中央企业提质增效攻坚战实现高质量发展贡献力量,为中国有色集团“十三五”规划的实现贡献青春。三要团要管团从严治团,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装青年,按照习近平总书记全面深化群团组织改革要求,坚持中国特色社会主义群团发展道路,自觉向全面从严治党高标准看齐,主动向全面从严治党新要求对标。

    张克利书记在讲话中代表集团公司党委,向出席本次会议的全体代表和集团公司广大团员青年致以五四青年节节日祝福,对集团公司团委过去所做的工作给予了充分肯定。张克利书记表示,集团公司广大团员青年始终铭记习近平总书记的谆谆教诲,按照中央企业团工委的总体部署,在集团公司各级团组织的带领下,围绕企业改革发展党建工作各项任务,向着打造世界一流矿业集团的目标,做出了卓有成效的工作。张克利书记对集团公司各级团组织和广大团员青年提出了三点希望和要求:一是广大团员青年要始终铭记习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托,在集团公司做强做优做大中建功立业;二是各级团组织要成为党团结凝聚青年的桥梁纽带,更好肩负起为党的事业团结带领广大青年的政治责任;三是集团公司各级党组织要加强对共青团工作的领导,切实发挥好为党的事业引领青年、团结青年、服务青年、维护青年的重要职责作用。

    大会听取并审议了集团公司党群工作部副主任、团委书记傅国梁所作题为《不忘初心跟党走,牢记使命再出发,为打造世界一流矿业集团贡献青春力量》的团委工作报告。报告对集团公司共青团过去工作进行了全面总结,并对未来共青团工作进行了部署和展望。

    大会以无记名投票方式,差额选举产生了共青团中国有色矿业集团有限公司新一届委员会。在随后召开的新一届团委第一次全体会议上,选举产生了新一届团委书记和兼职副书记。

    大会一致表决通过了《共青团中国有色矿业集团有限公司第一次代表大会决议》。大会号召,集团公司广大团员青年要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心跟党走、牢记使命再出发,进一步锐意进取、埋头苦干,充分发挥生力军和突击队作用,乘着新时代的浩荡东风,为打造具有国际竞争力的世界一流矿业集团贡献青春力量!

    大会现场

    中央企业团工委副书记巴清宏同志讲话

    集团公司党委书记、总经理张克利同志讲话

    大会选举投票

    大会举手表决

    集团公司党委副书记、工会主席董长清同志与新一届团委委员合影


     
      【浏览1943次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      许树森副书记到中色股份印度项目现场调研
     
      国家审计署对中国有色集团开展专项审计调查
     
      中国有色集团举办第二期海外骨干员工(缅甸)培训班