首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    严弟勇副总经理出席商务部境外经贸合作区国际研讨会





    来源:企业发展部
    发布时间:2018-09-18 打印
     

    2018年9月9日,境外经贸合作区国际研讨会在厦门会议中心召开。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文出席会议并做主旨演讲,商务部对外投资和经济合作司、商务部投资促进事务局,以及部分地方商务厅、国外政府机构和境外合作区的代表,共计150余人参加会议。受中国有色集团董事长王彤宙的委托,严弟勇副总经理参加会议并作论坛发言。

    王受文副部长对境外经贸合作区的发展提出要求:一是要坚持企业在投资、运营、管理、服务中的主体地位;二是要坚持市场在资源配置中的决定性作用;三是要坚持合规经营,实现绿色、包容、可持续的发展;四是要注重引进高质量项目。王受文副部长在讲话中特别提到中国有色集团投资建设的赞比亚中国经济贸易合作区,称赞该合作区把绿色、低碳、环保作为发展方针,努力培养当地技术人员,积极融入东道国工业化进程,是境外合作区的优秀典型,被赞比亚总统伦古誉为中赞两国“全天候友谊”的最好见证。

    在听取严弟勇副总经理关于中国有色集团参与“一带一路”建设及9月2日成功举办中国-赞比亚工商论坛有关情况的汇报后,王受文副部长充分肯定了中国有色集团在推动中非友好合作方面做出的努力,鼓励集团公司继续建设运营好赞中经贸合作区,以实际行动贯彻落实中非合作论坛北京峰会精神。

    严弟勇副总经理在论坛发言中介绍了中国有色集团和赞中经贸合作区的有关情况,分享了在境外建设和运营合作园区的感受,并表示:中国有色集团将按照习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出的“秉持真实亲诚理念和正确义利观”以及“四个坚持”的总体要求,以“携手打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑的中非命运共同体”为指导思想,贯彻落实中非合作“八大行动”,将绿色发展理念融入赞中合作区发展的全过程,把中非合作论坛北京峰会精神落到实处。严弟勇副总经理还就加大对境外合作区的政策、资金支持等问题提出了有关建议。

    中国有色集团总部有关部门负责同志和出资企业赞比亚中国经贸合作区发展有限公司有关同志参加了上述活动。

     王受文副部长听取严弟勇副总经理工作汇报

      论坛现场


     
      【浏览2496次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      王彤宙董事长会见中非发展基金董事长杨宝华
     
      王彤宙董事长会见中国国新副董事长周育先
     
      中国有色集团召开扶贫攻坚工作会议