首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    董长清副书记出席刚果(金)国家矿业大会





    来源:迪兹瓦矿业
    发布时间:2018-09-18 打印
     

    当地时间9月12日,刚果(金)国家矿业大会在卢阿拉巴省科卢韦齐市举行,卡比拉总统阁下出席大会并在开幕式上作主旨演讲,向全球矿业公司发出到刚果(金)投资兴业的诚挚邀请。中国有色集团党委副书记董长清受王彤宙董事长委托出席大会并与有关各方进行了交流。

    卡比拉总统在讲话中指出,刚果(金)矿业领域的开放,首要的目的是提高人民的生活水平,真正让老百姓受益;其次是贡献于国家的现代化建设。国家、投资者、劳动者和当地社区的互助,是使矿业红利贡献于提升刚果(金)人民生活水平的唯一解决办法,欢迎全世界矿业公司到刚果(金)投资兴业、合作共赢。

    董长清副书记在交流中表示,中国有色集团坚持互利合作、共同发展,为刚果(金)经济建设和社会发展作出了积极贡献。9月14日,卡比拉总统在矿业大会期间视察了中国有色集团所属的迪兹瓦矿业公司项目现场;刚刚闭幕的中非合作论坛北京峰会期间,中国有色集团董事长、党委书记、总经理王彤宙与刚果(金)总理奇巴拉和第一副总理奥基通杜等进行了深入交流,达成了广泛共识,充分体现了刚果(金)国家领导人和政府对中国有色集团在刚投资发展的高度关心和支持。

    集团总部有关部门负责同志和相关出资企业人员参加大会。


     
      【浏览3713次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团举办进口贸易促进会暨采购签约仪式
     
      王彤宙董事长会见三井物产株式会社代表
     
      王彤宙董事长出席首届中国国际进口博览会开幕式