首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    中国有色集团召开三季度经营运行分析会





    来源:办公厅
    发布时间:2018-10-22 打印
     

     2018年10月21日,中国有色集团召开三季度经营运行分析会。

    中国有色集团董事长、党委书记、总经理王彤宙首先传达了全国国有企业改革座谈会精神,深刻分析了座谈会释放的一系列重大改革信号,并对贯彻落实座谈会精神提出了具体要求:一是统一思想、提高认识,切实增强深化改革的紧迫感。二要进一步明晰发展战略,引导企业聚焦实业、突出主业、专注专业。三要加快建立国有现代企业制度,加快建立市场化经营机制。四要进一步瘦身健体,推动企业高质量发展。五要全面加强党的领导,为集团公司改革攻坚提供坚强保障。

    随后,王彤宙董事长通报了中国有色集团三季度经营运行情况,分析了内外部形势以及经营运行中的成绩和问题。今年前三个季度,中国有色集团累计实现经营性现金净流同比增长9.8%,累计实现利润总额同比增长22.03%,境外出资企业实现利润总额成为集团公司利润增长的中流砥柱。

    王彤宙董事长从八个方面对中国有色集团下一步重点工作进行了部署:一要紧盯目标,确保完成年度经营任务。二要战略引领,深入推进资产结构调整。三要开拓市场,牢牢抓住企业生命线。四要攻坚克难,确保完成瘦身健体任务。五要强化管控,不断提升基础管理水平。六要落实责任,着力加强审计问题整改。七要依法合规,全面加强经营风险防控。八要坚守红线,确保安全环保形势稳定。

    王彤宙董事长号召中国有色集团全体干部职工,以全国国有企业改革座谈会为契机,统一思想、坚定信心、奋发有为,全面完成2018年各项工作任务,努力开创中国有色集团改革发展的新局面,为加快建设世界一流矿业集团做出新的更大贡献。

    中国有色集团副总经理严弟勇主持会议并对贯彻落实会议精神提出了三点要求,一要层层传达吃透精神,确保责任落实到位;二要旗帜鲜明讲政治,推动党建工作与业务工作深度融合;三要聚焦改革重点难点,充分释放改革发展活力。

    中国有色集团党政领导班子成员、在京出资企业领导班子成员、参加重点企业生产经营调度会的相关人员、集团公司总部全体员工在主会场参加会议,京(境)外出资企业领导班子成员及中层干部通过视频在各分会场参加会议。

    王彤宙董事长作三季度经营运行分析报告

    严弟勇副总经理主持会议并作总结讲话

    大会现场


     
      【浏览12165次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团举办进口贸易促进会暨采购签约仪式
     
      王彤宙董事长会见三井物产株式会社代表
     
      王彤宙董事长出席首届中国国际进口博览会开幕式