首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    国务院国资委调研检查第七工作组对中国有色集团开展中央企业主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况调研暨“七五”普法中期检查工作





    来源:法律风控部 办公厅
    发布时间:2018-10-27 打印
     

    10月19日,国务院国资委调研检查第七工作组在新兴际华集团有限公司总法律顾问高雅巍、国资委政策法规局法规四处副处长张凤羽的带领下,到中国有色集团调研检查法治建设第一责任人履职情况暨“七五”普法工作情况。中国有色集团董事长、党委书记、总经理王彤宙出席会议并讲话,党委副书记、工会主席董长清主持会议。

    会上,调研检查组组长高雅巍首先介绍了此次调研检查工作背景和工作要求。此次调研检查工作是国务院国资委深入贯彻全面依法治国战略部署的重要举措,旨在进一步压实中央企业主要负责人推进法治建设第一责任职责,营造浓厚的依法治企氛围。

    王彤宙董事长在致辞中对调研检查组的到来表示欢迎和感谢。他表示,中国有色集团坚决全面贯彻落实国务院国资委的部署,不折不扣地执行《规定》要求。下一步将结合董事会建设,以更高站位、更广视野全面加强法治建设,要抓好总体谋划部署,更要重点抓好三个方面的工作:一要继续做到企业法治建设整体部署与国资委法治建设要求继续保持高度一致、始终形成“一盘棋”。二要把企业法治建设与企业改革发展结合起来,以改革发展推动法治建设,以法治建设促进改革发展,避免形成“两张皮”。三要进一步完善企业制度的顶层设计,在依法治企理念的指导下,制定并落实“管用、实用、好用”的制度体系,实现“制度提升”;坚持“防治结合、以防为主”的风险管理理念,统筹集团风险管控模式,使各类风险“防得早、防得住、防得好”,实现“管理提升”;打造“真学、真信、真用”的普法氛围,构建全员参与的企业法治文化,使法治真正成为“不用扬鞭自奋蹄”的自觉行为,实现“文化提升”。

    中国有色集团副总法律顾问张向南代表集团公司汇报了中国有色集团法治建设及“七五”普法工作情况。出资企业大冶有色、中色国贸就各自企业法治建设及“七五”普法工作情况作了汇报。

    调研检查组对中国有色集团自查自评情况及相关资料进行了现场检查核实,充分肯定了中国有色集团在主要负责人履行法治建设第一责任人职责及“七五”普法工作中取得的成绩,并对下一步工作提出了意见和要求。

    董长清副书记在总结发言中表示,此次调研检查组莅临指导,必将促进中国有色集团法治建设和“七五”普法工作得到进一步提升。中国有色集团将按照调研检查组提出的意见和要求不断完善两项工作,切实为企业改革发展保驾护航。

    中国有色集团总经理助理梁博益、中国有色集团总部各部门负责同志及有关出资企业负责同志参加了会议。



    会议现场



    会议现场


     
      【浏览2836次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团举办进口贸易促进会暨采购签约仪式
     
      王彤宙董事长会见三井物产株式会社代表
     
      王彤宙董事长出席首届中国国际进口博览会开幕式