首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    王彤宙董事长出席首届中国国际进口博览会开幕式





    来源:办公厅
    发布时间:2018-11-06 打印
     

    11月5日,首届中国国际进口博览会在上海隆重开幕,习近平总书记出席开幕式并发表主旨演讲,向世界公布了激发进口潜力、持续放宽市场准入、营造国际一流营商环境等多项加大开放力度的重要举措。作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,中国国际进口博览会吸引了来自全球的众多目光,成为我国在开放中分享发展机遇的重要标志。

    中国有色集团董事长、党委书记、总经理王彤宙出席了中国国际进口博览会开幕式,在现场聆听了习近平总书记的重要讲话,并第一时间要求中国有色集团交易分团认真学习讲话精神。在开幕式后接受《人民画报》、《中国有色金属报》等媒体采访时,王彤宙董事长表示,习近平总书记的重要讲话令人鼓舞、使人振奋、催人奋进,充分彰显了我国扩大对外开放的决心、加强国际合作的信心,尤其是“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”以及“三个不能停滞”等鲜明的表态,让我们作为中央企业感受到由衷的自豪感和使命感。他表示:“有党和国家的关心和支持,有习近平总书记指引的合作方向,我们有信心为中外经贸友好往来做出更大的贡献,充分体现中央企业的责任和担当”。

    在集中收看了开幕式直播后,中国有色集团交易分团的同志们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话向世界宣示了我国扩大开放、加深合作的明确态度,传递了中国蓬勃发展的锐气,昂扬向上的大气,担当责任的底气以及构建人类命运共同体的情怀。我们将在总书记重要讲话精神指引下,在国资委的正确领导下,落实高水平对外开放的要求,按照国际业务优先发展、做实贸易业务的思路,积极推动高质量发展,发挥作为中国最大粗铜进口商等业务的优势,提升进口贸易、加大对外经贸合作,为国家对外开放做出更大的贡献。

    贸易与服务业务是中国有色集团三大主业之一,中国有色集团十分重视商贸领域的国际交流与合作,逐步成长为中国最大的粗铜进口商、中国有色行业国际商贸领域的重要企业。中国有色集团高度重视此次中国国际进口博览会,成立了中国有色集团交易分团,以此为契机与有关国家政府代表和国际供应商深入交流、深度对接,进一步巩固和加强彼此贸易往来,撬动更多市场机遇和客户资源,为不断推动贸易合作向纵深发展、打造多方合作共赢局面奠定坚实的基础。


     
      【浏览8441次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团举办进口贸易促进会暨采购签约仪式
     
      王彤宙董事长会见三井物产株式会社代表
     
      中国有色集团与中国兵器工业集团签署战略合作框架协议