首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    严弟勇副总经理为中国有色集团2019年度中青年领导干部培训班授课并参加座谈交流





    来源:桂林矿地院
    发布时间:2019-08-29 打印
     

    2019年8月17日,中国有色集团副总经理严弟勇赴大连为2019年度中青年领导干部培训班进行专题授课,并与学员进行座谈交流。

    培训班上,严弟勇副总经理作了题为《以“321”发展战略为统领,推动集团公司全面深化改革工作落地》的专题讲座。讲座首先回顾总结了集团公司发展历程、取得成就和存在的不足,解读了集团公司发展战略,内容全面丰富、数据充分详实。结合集团公司存在的“六大短板”,介绍了全面深化改革的总体思路:推动“三大变革”,落实“八项任务”,实现“四个提升”,并从政策背景、工作性质、工作现状、存在问题和工作目标要求等多角度全面剖析了“八项任务”。最后,以业绩考核为例着重阐述了如何保障全面深化改革顶层设计落地。

    讲座中,集团公司总部、大冶有色、中色股份、中色国贸、中色东方、中色国际、鑫诚监理有关学员就“四个一批”、混合所有制改革、员工持股、科技创新等问题与严弟勇副总经理进行了深入交流、探讨,学员们积极踊跃,畅所欲言,进一步深化了对集团公司全面深化改革的认识。

    严弟勇副总经理强调,艰难困苦,玉汝于成,改革是一场没有硝烟的战争。希望学员们既当改革促进派又当改革实干家,把抓改革作为一项重大政治责任,坚定改革信心和决心,增强推动改革的思想自觉和行动自觉,着力提高谋划、推动、落实改革的能力,树立与全面深化改革相适应的思想作风与担当精神,以钉钉子精神抓好改革落实,抓住关键、精准发力,敢于啃硬骨头,盯着抓、反复抓,直到抓出成效。

    专题授课结束后,严弟勇副总经理与培训班班长、临时党支部书记、各党小组组长进行了座谈交流,要求班委成员们珍惜好、利用好这次机会,带领好学员们,按照集团公司要求,学有所成,更好地指导、开展日后工作,真正起到模范带头作用。


     
      【浏览7400次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      王彤宙董事长参加第3届中国-蒙古国博览会暨东北亚区域合作高峰论坛
     
      常青副总经理出席2019中国500强企业高峰论坛
     
      中国有色矿业集团有限公司发布《2018年可持续发展报告》