首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    中国有色集团召开2020年度预算工作布置会暨民企清欠工作推进会





    来源:中国有色集团财务部
    发布时间:2019-11-11 打印
     

    11月2日,中国有色集团召开2020年度预算工作布置会暨民企清欠工作推进会,对2020年全面预算管理工作进行安排布置,并对民企清欠工作做再动员再部署。中国有色集团董事长、党委书记王彤宙出席会议并讲话,安宜总会计师主持会议。

    王彤宙董事长在讲话中强调,做好2020年度全面预算管理工作,事关集团公司明年经营发展全局。一是要准确把握全面预算管理是战略管理工具、资源配置平台、经营管理主线三个方面的工作定位,通过全面预算管理定位的调整,实现各层级管理人员从“被动汇总型”转变为“主动谋划型”、从“定性管理”拓展到“定量管理”、从“财务预算”提升为“全面预算”;二是要准确把握2020年度全面预算管理工作的总体要求,在2020年度预算编制中,坚持“聚焦实业、稳中求进”、“突出主业、优化配置”、“专注专业、提质增效”和严控风险、健全机制等五个方面具体要求,制定积极进取的预算目标,坚持市场化改革方向,牢固树立过“紧日子”思想,不断优化资产结构和资源配置效率,加大研发投入,提升专业竞争优势,有力促进战略规划目标实现;三是要求集团公司各级出资企业找准定位、明确任务、细化责任,加强对2020年度全面预算管理工作的组织领导,统筹谋划好明年各项工作,严格按集团公司相关文件要求抓好预算时间进度和工作质量的双落实。

    关于扎实做好民企清欠工作,王彤宙董事长强调,一是提高站位,进一步把思想和行动统一到党中央国务院重大决策部署上来;二是立行立改,严肃核实整改清欠工作存在的问题;三是不留死角,再次开展全面摸排;四是不打折扣,坚决完成年底前“零拖欠”任务;五是标本兼治,加快健全完善清欠长效机制。各级出资企业要积极采取有力措施,确保圆满完成民企清欠工作目标任务。

    安宜总会计师对贯彻落实王彤宙董事长讲话精神和下一步工作安排进行具体部署:一是要明确预算编制原则,充分体现预算编制要求,切实保证预算编报的质量;二是要规范编报口径,统一预算参数,统筹好经营计划书和预算方案的衔接;三是要确保工作进度,在规定时间内完成经营计划书和预算方案的上报。

    会议以视频形式召开。中国有色集团在家领导班子成员、在京出资企业领导班子成员、集团公司总部各部门负责人和预算管理人员在主会场参加会议;各京(境)外出资企业班子成员、各部门负责人和预算管理人员在各分会场参加会议。

    王彤宙董事长讲话

    安宜总会计师主持会议

    会议现场


     
      【浏览2159次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团参加第五届中国国务院发展研究中心
     
      依靠基层 建强基层中国有色集团第二批主题教育聚焦基层推动“四个落地见效”
     
      中国有色集团党委理论学习中心组召开防范重大风险专题学习扩大会议