首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    中国有色集团召开资金集中管理动员会





    来源:中国有色集团财务部
    发布时间:2019-11-11 打印
     

    11月2日,中国有色集团召开资金集中管理动员会,对各级出资企业开展资金集中管理工作进行动员部署。中国有色集团董事长、党委书记王彤宙出席会议并讲话,安宜总会计师主持会议。

    王彤宙董事长在讲话中强调,推行资金集中管理不仅是贯彻落实国资监管的要求,也是提升集团公司管理水平、提高经济运行质量的内在需要,必须抓实抓好。一是要深刻认识集团公司实施资金集中管理对于实现战略目标,降本增效、降低负债规模,提升风险管理能力及复杂经济形势应对能力的重要意义。二是要明确未来两年内集团公司可归集资金集中度超过80%的工作目标。三是要明确集团公司财务部、财务公司、各级出资企业三个层面的职责分工,按照统一部署坚决贯彻落实。各级出资企业要高度重视,全面完成资金集中管理各项任务;认真研究,依法合规开展具体业务;抓紧对接,确保业务衔接有序进行;加强考核,促进资金集中管理作用的发挥。

    安宜总会计师对贯彻落实王彤宙董事长讲话精神和下一步工作安排,从各级出资企业和财务公司两个层面进行部署:一是统一账户管理,确保按时间完成各类账户撤销、开立及变更事项;二是统一资金归集和结算,确保资金集中受控;三是统一资金集中考核,确保资金集中工作实效;四是财务公司要坚持高起点、高标准的业务建设服务水平,稳健经营,严格防范金融风险;创新发展,稳步拓展业务范畴;坚持市场化运作,为成员单位创造效益。

    会议以视频会议形式召开。中国有色集团在家领导班子成员、在京出资企业领导班子成员、集团公司总部各部门负责人和财务管理人员在主会场参加会议;各京(境)外出资企业班子成员、各部门负责人和财务管理人员在各分会场参加会议。


     
      【浏览2553次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团参加第五届中国国务院发展研究中心
     
      依靠基层 建强基层中国有色集团第二批主题教育聚焦基层推动“四个落地见效”
     
      中国有色集团党委理论学习中心组召开防范重大风险专题学习扩大会议