首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回督导组到中色特材公司调研督导





    来源:中色特材
    发布时间:2019-11-14 打印
     

    2019年11月7日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回督导组成员原广丰、张克强一行到中色特材公司调研督导第二批主题教育开展情况。受中国有色集团党委书记、董事长王彤宙的委托,中国有色集团纪委书记张贞民陪同调研。

    原广丰一行参观了中色特材公司展室,了解企业主要产品、市场客户等情况,实地考察了铝挤压熔铸分公司、铜加工分公司、铝深加工分公司生产现场,三家分公司党支部书记结合生产经营实际,对扎实开展第二批主题教育、推动“四个落地见效”的做法和成效进行了详细汇报。

    在随后召开的调研督导座谈会上,集团公司纪委书记张贞民简要汇报了中国有色集团近年来的改革发展情况以及第二批主题教育开展情况,集团公司党委主题教育巡回指导组组长李云生汇报了第二批主题教育巡回指导工作情况,中色特材公司党委书记、董事长王伟东汇报了第二批主题教育开展情况。中色特材公司领导班子成员、部分党支部书记、中层干部和普通党员代表参加座谈并交流了参加第二批主题教育的收获和体会。

    在听取座谈发言后,原广丰对国资委党委和集团公司党委对第二批主题教育的高度重视、组织领导表示肯定,对集团公司党委巡回指导组的工作表示认可,认为中色特材公司党委开展第二批主题教育能够与企业的改革发展、生产经营紧密结合,特色显著,内容丰富,工作扎实,成效明显。针对下一步工作,他提出三点要求:一是要提高站位,将对主题教育的认识向中央看齐,向中央精神靠近,把取得实效作为主题教育最根本的落脚点;二是要充分发挥企业党建的独特优势,紧密结合企业实际,把规定动作做实,更好地体现主题教育和党建工作实际效果;三是要继续抓好主题教育各项工作,党组织书记要充分发挥第一责任人职责,切实贯彻落实党中央部署和国资委党委、集团公司党委的要求,聚焦主题主线,促进企业发展。

    张贞民书记对中央巡回督导组、国资委党委巡回督导组对集团公司工作的重视支持和指导表示感谢,他要求中色特材公司党委再接再厉,实实在在、扎扎实实抓好主题教育各项工作,认真抓好规定动作不松劲,不走形式、不走过场,继续推进生产经营与主题教育有机结合,确保“两不误、两促进”。他强调,主题教育的关键是抓落实,要深入贯彻落实习近平总书记对集团公司三次重要指示批示精神,狠抓技术创新、管理创新和模式创新,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

    国资委党委主题教育委管中央企业组成员庄佳、第一巡回督导组成员王诗敏,集团公司总部相关部门负责同志参加上述调研。


     
      【浏览2860次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团参加第五届中国国务院发展研究中心
     
      依靠基层 建强基层中国有色集团第二批主题教育聚焦基层推动“四个落地见效”
     
      中国有色集团党委理论学习中心组召开防范重大风险专题学习扩大会议