首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    中国有色集团总经理、党委副书记董长清到中色红透山开展督导调研





    来源:中国有色集团党群工作部、办公室
    发布时间:2021-06-28 打印
     

    为扎实推进相关重点任务,确保以安全稳定和高质量发展的实际行动,庆祝建党100周年,“七一”前夕,中国有色集团党委统一部署,各党委领导班子成员和高级管理人员分别带队赴国内外各出资企业开展督导调研。6月24日至25日,中国有色集团总经理、党委副书记董长清以“不听汇报、直达现场,不谈成绩、直面问题,不讲客观、直接整改”的方式,到中色红透山督导调研安全保护、深化改革、财务管理和党史学习教育工作。

    董长清总经理一行先后深入中色红透山铜锌矿新系统负1177水泵变电站、负1154破碎硐室和负877中段掘进作业现场,详细了解了新系统供电排水系统设备设施运行、溜破系统设备构成、中段整体矿脉发育、矿体走向、采场布置、生产组织等方面情况;实地察看了选矿厂选矿生产和尾矿库运行情况,详细了解了选矿深锥浓密项目施工进展和工期安排等情况,并督导调研了中色红透山“我为群众办实事”实践活动推进情况,围绕推动重点任务清单落实,实地察看了矿区环境和新建职工食堂,要求中色红透山要进一步压紧压实环境保护责任,加大环保治理力度,加强汛期安全巡检,确保完成“我为群众办实事”清单任务,进一步扎实推进绿色矿山建设,为干部职工生产生活创造更好条件。

    在调研督导座谈会上,董长清总经理要求,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,树牢人民至上、生命至上理念,坚决扛起安全生产的政治责任和主体责任,深入开展安全生产隐患整改治理,扎实抓好安全生产警示教育,加快数字化、智能化矿山建设,提高安全生产基础保障水平;要深入学习习总书记生态文明思想,统筹规划矿区环境布局,推动集约化生产,认真开展环保治理和问题整改,细化措施方案,打牢绿色发展基础;要着力推动三项制度改革,充分结合企业实际,抓住改革窗口期,切实提高改革的针对性、有效性,真正实现干部能上能下,人员能进能出,收入能增能减;要全面深化改革,做好顶层设计,健全完善法人治理体系,理清权责边界,构建现代企业管理制度,深化辅助单位改革,加快清理历史遗留问题,聚焦主业、专注专业抓改革,提升管理科学化、规范化水平,更好推动高质量发展、可持续发展;要切实提升财务管理水平,提前统筹平衡,规范财务管理制度和基础工作,做好“七系统”工程的竣工决算,要加强资金管理,进一步压降负债,实现财务风险可控;要扎实推进党史学习教育各项工作,强化理论武装,突出学用结合,进一步深入推进“我为群众办实事”实践活动,扎实开展“四史”教育,引导广大党员干部职工切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

    座谈会上,集团公司总部相关部门和党史学习教育第二指导组负责同志分别围绕中色红透山安全环保、深化改革三年行动、财务管理、党史学习教育等工作提出意见建议,并与有关部门进行了工作对接。

    调研期间,董长清总经理还出席了宣布中色红透山领导班子调整的干部大会并讲话。

    中国有色集团总部相关部门、党史学习教育第二指导组相关负责同志,相关出资企业负责同志分别参加上述活动。

    开展实地调研

    召开调研座谈会


     
      【浏览8079次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团召开8月份经营运行分析会
     
      中国有色集团召开中央生态环境保护督察典型案例警示通报督办会
     
      中国有色集团召开境外疫情防控专项工作会议
     

0 y>