首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    董长清副书记讲授党史学习教育专题党课





    来源:中国有色集团党群工作部、办公室
    发布时间:2021-06-29 打印
     

    “七一”即将到来之际,根据集团公司党委党史学习教育总体安排,6月25日,在中色红透山开展督导调研期间,中国有色集团党委副书记、总经理、党史学习教育领导小组副组长董长清以《赓续共产党人精神血脉 弘扬中国有色先进精神》为题,为中色红透山党员干部讲授党史学习教育专题党课。强调要深刻认识中国共产党人肩负的历史使命、深刻把握有色人肩负的历史责任,汲取历史经验,弘扬企业精神,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,更好地立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,以不断把集团公司事业推向前进的实际行动践行好“两个维护”,以更加优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    董长清副书记从大冶有色“铜斧精神”、中色股份“哈铝精神”“敖包精神”、平桂飞碟“开拓者精神”、中国十五冶“铁军精神”、中色东方“科技强企精神”、中色非矿“旗帜精神”、中色镍业“茅草屋精神”到中色红透山的“钎子头精神”,详细梳理并讲述了中国有色集团在革命和建设时期、改革开放时期以及进入新时代,孕育锻造出的一系列中国有色先进企业精神。他指出,这些精神是集团公司在各个时期孕育的若干先进精神的生动缩影、集中体现,充分展现了几代中国有色人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的优秀品格和精神气概,共同汇聚成为被习近平总书记称赞的“中国有色精神”。这些宝贵精神财富记录的是过去,启示的是当下,照亮的是未来,是鼓舞我们风雨无阻、勇毅前行的强大精神动力。

    董长清副书记指出,要牢牢把握国有企业先进精神的政治性特征,始终保持姓党为民、矢志报国的政治本色;牢牢把握国有企业先进精神的民族性特征,大力传承自力更生、艰苦奋斗的优良作风;牢牢把握国有企业先进精神的时代性特征,积极弘扬改革创新、追求卓越的进取精神;牢牢把握国有企业先进精神的实践性特征,不断淬炼敢于担当、拼搏奉献的优秀品格。他号召全体中色红透山干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘昔日的奋斗辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,凝心聚力、苦干实干,继续发扬“钎子头”精神,更好地融入中国有色精神谱系,奋力书写新时代红透山改革发展的新篇章,为集团公司打造世界一流做出新的贡献。

    中国有色集团党史学习教育第二指导组负责同志,总部相关部门负责同志参加了党课。


     
      【浏览7618次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团召开8月份经营运行分析会
     
      中国有色集团召开中央生态环境保护督察典型案例警示通报督办会
     
      中国有色集团召开境外疫情防控专项工作会议