首页  >> 新闻中心  >> 集团新闻   
     

    中国有色集团举行《红色先锋——中国有色集团百名优秀共产党员故事》新书发布会





    来源:中国有色集团党群工作部
    发布时间:2021-07-02 打印
     

    6月29日,中国有色集团举行《红色先锋——中国有色集团百名优秀共产党员故事》新书发布会。国务院国资委新闻中心主任杨景百、中央企业党史学习教育第九指导组副组长赵永法出席发布会,并为员工代表赠书。中国有色集团党委副书记、总经理董长清出席发布会并致辞,党委委员、纪委书记张贞民主持发布会。

    为庆祝中国共产党成立100周年,按照集团公司党史学习教育工作安排,进一步凝聚各级企业和广大干部职工不忘初心、牢记使命、奋进新时代、开启新征程的精神力量,中国有色集团党委组织开展了“我身边的党员先锋”纪实文学征集活动,坚持“以身边人说身边事、用身边事教育身边人”,用文字记录不同岗位党员先锋坚守初心、默默奉献的感人事迹,并把此项活动作为推动党建和党史学习教育融入日常、抓在经常的重要举措,作为振奋职工精神、聚力高质量发展的有力抓手。活动开展以来,广大党员干部职工踊跃参与、认真撰写,报送了大量真实感人的故事稿件。故事的撰写过程,也成为集团公司上下回望历史、接受洗礼、振奋精神的过程。经过多轮审核、完善,最终遴选出100个优秀故事,汇编成《红色先锋——中国有色集团百名优秀共产党员故事》一书,并由人民日报出版社正式出版发行。全书共27万字,分为5个主题章节,全方位、多角度、多层次地展示广大干部职工亲历、亲见、亲闻的优秀党员奋斗故事。

    在新书发布会上,董长清副书记在致辞中指出,自成立以来,中国有色集团始终坚持和加强党的领导,沐浴改革开放春风,坚决践行资源报国使命,矢志不渝跟党走,坚定不移“走出去”。广大党员冲锋在前,迎难而上,艰苦奋斗,敢为人先,涌现出许多可歌可泣的感人故事。他强调,当前,中国有色集团正认真贯彻落实习近平总书记三次重要指示批示精神,深入实施创新引领、做大资源、做精材料、做强工程、做优贸易的“1+4”新发展战略。希望广大干部职工认真学习体会这些故事背后的精神与品格,体会艰苦创业的艰辛付出,体会发展成绩的来之不易,更加自觉的向先进楷模学习,把合格党员的标准根植心中,进一步强化作为一名有色人的初心和使命,把“小我”融入“大我”, 凝心聚力为更好地落实习近平总书记对集团公司三次重要指示批示精神,为打造世界一流矿业企业作出新的贡献。

    发布会还进行了优秀故事分享活动。工作人员以《何季麟:奉献一生铺“钽”途》为题,声情并茂地向大家讲述了全国优秀共产党员、中国工程院院士、原中色东方党委书记、董事长何季麟扎根贺兰山下艰苦奋斗、把毕生献给钽铌事业的感人事迹,引起大家的强烈共鸣。大家一致表示,将以各位优秀党员为榜样,以实际行动向各位先进楷模学习,学习他们的担当敢为和奋斗精神,转化为立足岗位、干事创业的强大动力和工作成绩。

    国资委党史学习教育领导小组中央企业组许国寿处长、李铮同志、人民日报出版社编辑中心主任周海燕,中央企业党史学习教育第九指导组竺小政、马梦姣同志;中国有色集团在家领导班子成员,总部各部门、在京出资企业主要负责同志,在京新入党党员代表,有关企业代表以及总部员工代表参加发布会。

    为新书揭幕

    为员工代表赠书


     
      【浏览7208次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团召开8月份经营运行分析会
     
      中国有色集团召开中央生态环境保护督察典型案例警示通报督办会
     
      中国有色集团召开境外疫情防控专项工作会议
     

0 y>