首页  >> 企业概况  >> 企业简介   
     
     

    企业简介



     

    中国有色桂林矿产地质研究院有限公司(原桂林矿产地质研究院,以下简称桂林矿地院)座落在山水甲天下的桂林其前身是重工业部地质局矿物检验所,1955年创建于北京,1970年迁至桂林,1983年划归中国有色金属工业总公司,并明确为直属地师级事业单位,1999年转制为高科技企业,2000年归属广西区人民政府管理,2011年成为中国有色矿业集团有限公司控股企业。

    桂林矿地院现占地面积180余亩,建筑面积11万余平方米。总资产6亿元,净资产4.18亿元。从业人员750人,正式在职员工380人,其中大学本科以上学历占78%,中高级职称占75%。拥有院士工作站和广西新材料人才小高地2个人才培养平台,柔性引进中国工程院院士3名,在职国务院政府特殊津贴专家3名、集团公司、广西“十百千”人才、广西高层次人才、广西优秀专家、广西“政府特聘专家”、