首页  >> 企业概况  >> 董事长致辞   
     
     

    董 事 长 致 辞



     

    打开一扇窗,共进一扇门,此刻,你我已经有了一个为同一个梦想互相交流、共谋发展的良好开端。我谨代表中色桂林矿地院全体员工向长期以来所有关心、支持我院发展的新老客户、社会各界人士表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

    半个多世纪以来,桂林矿地院经历了转制下放、重组改制等一系列变化,于2011年10月顺利加入世界500强企业——中国有色矿业集团,借助集团公司平台,通过自身的自强不息,开拓进取,从曾经与中科院地质所、中国地质科学院呈三足鼎力之势的地质科研院所,转变成为地质科研勘查一体化、新材料研发及产业化、环保工程三大业务板块齐头并进的现代化科技型企业,并凭借永不服输、勇往直前的精神和意念,逐步实现地质科研勘查、矿业开发、资源综合利用产业链化,新材料研发稳固处于我国人造金刚石行业的领头羊地位,环保业务逐渐成为区域行业标杆,同时积极响应党和国家“走出去”的号召,在全球20多个国家和地区拓展矿产勘查技术服务及新材料产品销售业务,在加拿大、澳大利亚、柬埔寨、老挝、赞比亚等多个国家成立全资或控股子公司,并通过并购加拿大初级勘查上市公司控股一家多伦多创业板上市公司,为海外市场开拓搭建了新的平台。

    作为中国有色矿业集团产业链最前端的一环,桂林矿地院正全面融入集团公司全球矿产资源开发体系,并在百舸争流的经济发展浪潮中不断壮大,力争成为矿产资源、新材料和环境服务领域的一流高科技企业,造福员工,回报社会。同时,我们也将秉承“诚实正直、客户至上、团结共赢、创新发展”的核心价值观,一如既往地把客户利益放在首位,以更加开放的姿态和更宽阔的胸怀,真诚与广大客户、社会各界人士精诚合作,共谋发展!