首页  >> 技术与产品  >> 矿产资源综合利用工程技术服务   
     
     

    矿产资源综合利用工程技术服务



     

    资源综合利用研究所主要从事金属、非金属矿产资源及其尾矿、废渣等综合利用研究,是广西壮族自治区第一批八桂学者“矿产资源综合利用”岗位的设岗单位,建有光学实验室、化学分析室、矿物加工室、物料预处理室、湿法冶金室等先进的实验室,拥有相应的精密光学显微镜、ICP光谱仪、破碎磨矿及重、浮、磁选设备、多种型号高压釜等实验仪器和工程化设施,拥有国土资源部地质测试选冶试验甲级、岩矿鉴定乙级资质,现有教授级高级工程师3人,高级工程师1人,博士学位2人,硕士学位6人。主要承担国家、省部以及横向委托的矿产资源综合利用研究项目,在矿产资源综合利用方面具有较高的水平。

    专业设置及研究内容:

    1、工艺矿物学:岩矿鉴定;矿石组分的赋存状态及影响选矿回收因素研究;矿石有益、有害组份查定及分布规律研究。

    2、选矿试验:金属、非金属矿石可选性试验;选矿废水废渣的资源化利用技术开发。

    3、湿法冶金:矿石有用组分湿法提取技术开发;矿山尾矿和冶炼废渣废液治理及综合利用技术开发。

    4、咨询服务:矿山建设可行性研究及各类技术、经济咨询服务。