首页  >> 技术与产品  >> 地质灾害评估治理及技术服务   
     
     

    地质灾害评估治理及技术服务



     

    我院的地质灾害评估与防治技术是将岩土工程、建筑工程、地质工程、结构设计、工程测量、工程预算与现代信息处理技术等新技术、新方法相结合的综合性研究,构成了新理论、新技术及新方法组合优势。针对工程建设、矿山地质环境进行地质灾害危险性评估治理工程、勘查、设计、施工、监理七个方面开展的技术服务,为治理和防范同类地质环境提供经验和技术范例。

    我院在地质环境治理装备方面,拥有钻探设备19台(套),工程施工测试设备60台(套),计算机及制图设备64台(套),配套有土工实验室,大量的室内工作应用软硬件。

    同时,有一支强有力的固定技术队伍,专业技术人员65人,其中有博士2人,硕士5人,教授级高级工程师2人,高级工程师56人;注册岩土工程师3人,监理工程师2人,五大员15人。 

    建立了严格、健全、有效的质量管理体系和质量监控体系,能独立承担中型及以上地质灾害治理工程项目,在同行业中具有很强的竞争优势。

    我院地质灾害评估治理拥有以下相关资质证书:

    国土资源部颁发的:“地质灾害治理工程甲级勘查单位”(证书编号:国土资地灾勘资字第2005220002号)、“地质灾害治理工程甲级施工单位”(证书编号:国土资地灾施资字第2005420003号)、“地质灾害危险性评估甲级单位”(证书编号:国土资地灾评资字第2005120009号)。

    广西壮族自治区国土资源厅颁发的:“地质灾害治理工程丙级监理单位”(桂国土资地灾监资字第20055201号);

    国家发展和改革委员会颁发的:“工程咨询资格乙级”(证书编号:工咨乙12520070009)。